Прашна. Намерения спрашивающего

«Я давно растерял эту детскую радость и не чувствую направления, я иду вместе с другими угрюмыми тенями кривыми тропками к пропасти забвения» (Владимир Данихнов. Колыбельная)
Согласно Прашна Тантре, автором которой является Шри Нилаканта, астролог должен прежде всего определить намерения человека, задающего вопрос, его искренность. В этом случае необходимо изучить силу Лагны карты вопроса. После чего нужно изучить позитивные и негативные влияния на объект вопроса, который характеризуется соответствующим Бхава, его управителем, Грахой, находящимся в этом Бхава.
Шри Нилаканта утверждает, что намерения спрашивающего не чисты, вопрос задан с целью проверки или для развлечения, когда:
1) Луна находится в Лагне.
2) Сатурн расположен в Кендре,
3) Меркурий сожжен (согласно Таджаке Меркурий становится сожженным в четырнадцати градусах от Солнца),
4) Марс и Меркурий аспектируют Луну в Лагне,
5) Папа Граха находится в Лагне,
6) Юпитер или Меркурий аспектируют враждебными аспектами (аспекты берутся как для Таджака Йог, в данном случае 4/10 или 1/7) управителя седьмого Бхава.
Намерения спрашивающего чисты, когда:
1) Шубха Граха находится в Лагне,
2) Марс или полная Луна и Юпитер аспектируют Лагну,
3) Юпитер или Меркурий дают дружественный аспект (3/11 или 5/9) на управителя седьмого Бхава.
Крайне важно изучить положение Луны в Прашне, когда она не является Лагнешем, Грахом, находящимся в Лагне, Карьешем ( управителем Бхавы вопроса или Грахой находящимся в нем). Если Луна находится в первых градусах знака, то вопрос преждевременный, если Луна находится в последних градусах знака — вопрос потерял свою актуальность.
Первый Бхава — у спрашивающего крайне важный вопрос, он сильно нервничает, напряжен, в стрессе.
Второй, третий и одиннадцатый Бхавы — какоих то особых намерений нет, спрашивающий в нейтральном положении.
Четвертый, пятый, седьмой, девятый, десятый Бхавы — вопрос назрел и на него важно получить ответ.
Шестой, восьмой, двенадцатый Бхавы — вопрос болезненный, деликатный.
Благоприятно для спрашивающего, когда он обращается к астрологу рано утром, при этом астролог находится в хорошем, приятном месте, отсутствуют какие то экстремальные явления, в том числе и погодные, затмения. Следует задавать астрологу только один вопрос,если спрашивающий хочет получить верный ответ. Вопрос следует задавать, обратясь на восток. Согласно Шри Нилаканте спрашивающий должен быть опрятно одет, обладать культурой, смирением и принести с собой цветы, фрукты и деньги)). В настоящее время не обязательно лично посетить астролога, возможно связаться с ним через различные средства связи, отблагодарив его за работу по договоренности, но лучше деньгами, поскольку деньги смывают карму. В вопросе выбора  исходных данных для Прашны имеются расхождения, но я придерживаюсь такой позиции: астролог строит карту, руководствуясь точным временем, когда ему был задан вопрос, и координатами места, где находится он сам.

Все статьи на сайте якобы « без указания авторства» написаны мной.  Это ремарка для недобросовестных сообществ, присваивающих материалы сайта с последующим смешным оправданием, что автор не указан.  Копирование и опубликование материала без ссылки запрещены.

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *